giallo_giallo (giallo_giallo) wrote,
giallo_giallo
giallo_giallo

Category:

новогоднее настроение

Вчера я, наконец, выбросила елку из класса. Вернее, пихту. А еще у меня до сих пор лежит недоделанный выпуск английской рассылки. Сначала предполагалось, что он будет посвящен католическому Рождеству (ну типа английскому), потом - Новому году, потом - нашему Рождеству. Незаметно прошел Старый Новый год, китайский новый год... Ну ладно, может, кто-то тоже до сих пор елку не выкинул.

Куда-то бежала, бежала последние месяцы, теперь решила, что пусть "мир подождет", пока я под чашку кофе с молоком подведу итоги прошлого года, немного помечтаю о наступившем.

Мечтать и итоги подводить буду в первом комментарии, а то простыня.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments
По школьно-студенческой привычке (хоть давно и не школьница, и не студентка) год у меня начинается в сентябре. Но даже за это время очень много всего случилось. Конечно, в первую очередь - это мой клуб. Я так долго о нем мечтала, несколько лет. И вот что-то стало получаться. Это пока еще не совсем клуб моей мечты, это всего лишь небольшая комната пока - класс, клуб, штаб. ) Но мне все равно очень нравится. Мне кажется, там очень уютно, и об этом говорили многие мои ученики. Что касается обучения как такового, то я об этом тоже много думала в последнее время, так много, что об этом, наверно, сделаю отдельный пост.

У меня набралась группа. Это тоже большое свершение для меня. Хоть группа маленькая (всего четыре человека, но даже в будущем я не планирую набирать группы больше шести человек), но для меня это прогресс. До этого были только индивидуальные занятия, а мне так нравится заниматься с группой. Сейчас, конечно, у меня есть дополнительная финансовая мотивация. ) Но и раньше, когда я работала на всяких курсах и мне платили одинаковую зарплату за индивидуальные и групповые занятия, мне всегда больше нравилось работать с несколькими людьми. Во-первых, гораздо больше можно всего поделать, для группы из четырех человек гораздо больше всяких игр и activities. Во-вторых, индивидуальные занятия с beginners мне никогда не удавалось провести полностью на изучаемом языке. Когда человек один, у него может возникнуть ступор, он боится языка, немножко боится меня, новой обстановки, чтобы его успокоить, приходится переводить. А с группой - получается. Один человек не поймет, другие подскажут. Ну и не знаю, как сказать, ученики в группе учатся друг у друга. Один узнал новое слово, рассказал другим. В-третьих, элемент соревновательности, конечно, очень большую роль играет.

Другое важное для меня событие - с января я редактирую и вообще придумываю журнал для изучающих иностранные языки. Это электронный журнал, он бесплатный. Если хотите, можете посмотреть по адресу www.lingvin.com "Мои" - февральский и мартовский номера. Сейчас над апрельским работаю. Интересно прорабатывать канву будущего номера. Придумывать, что туда войдет, продумать, как распределить материалы по номеру, чтоб они смотрелись гармонично, не забивали друг друга. Конечно, есть свои минусы - дедлайны, чтоб их. ) Но пока мне все очень нравится, куча идей. Темы номеров расписаны до января включительно.
Мечтать тут буду только о профессиональном. Я слишком суеверна, чтоб о личных мечтах говорить публично. ))

Хотя для меня мой клуб сейчас - очень-очень личное. Все-таки мне несказанно повезло с работой.

Итак мечты:

1. В сентябре ко мне приходил на собеседование учитель, а не просто так прохожий, но - "парень чернокожий". Очень симпатичный и обаятельный кениец. Но у меня было мало учеников, я не могла себе позволить нанимать преподавателей, платить им зарплату, покупать им учебники. А сейчас у меня набралась группа и я подумываю, чтоб позвонить Бену. Мне понравились его подход к преподаванию, он может вести урок только на английском, ну и вообще - фишка. )

2. Обучение онлайн. Ну это уже давно не диковинка, но у меня есть идея, как добавить изюминку. Пока все мои онлайн-ученики - это ученики с определенными целями (для карьеры, экзамен на сертификат сдать). Паре новых учеников я отказала, потому что у них не было выраженной цели, так, "для себя". Тогда я не видела, как я могу их развлечь надолго, при оффлайн обучении достаточно развлекухи, "пазитива", чтоб поддерживать интерес к английскому на уровне хобби. Сейчас у меня возникла идея, как добавить драйва и поработать онлайн с теми, кому английский нужен "для себя". Надо только разобраться с программой.

3. Языковые каникулы. Тут тоже идея не нова. Я хочу совместить эко-туризм с изучением языка. Поехать летом/зимой в деревню, чтоб там не отвлекали всякие соблазны вроде быстрого интернета и всяких развлечений, и на свежем воздухе под парное молоко спикать себе. Ну или иностранцев возить, чтоб русский учили.

4, Детская школа. Тут у меня целая программа потихоньку созрела - английский, всякие арт-классы, окружающий мир (от биологии до астрономии), логика, физ-ра - все для малышей от 3 до 6 (естественно, разные группы для разных возрастов) и все на английском. Но на это нужны финансы и нужны клиенты. Пока было только два звонка по такому объявлению. Будем думать. )

5. Всякие тусовки-вечеринки тематические. Давно это хочу, но пока не очень много учеников. И для этого мне однозначно нужны помощники. Ну и деньги тоже на это нужны.

6. Схватка/Дозор на английском. Аналогично пункту 5: участники, помощники, финансы.

Вот. Написала и выдохлась. )
Здравствуйте! Вы не против взаимофренда? Вы у меня давно в друзьях)