giallo_giallo (giallo_giallo) wrote,
giallo_giallo
giallo_giallo

Остроумное название

В смысле я придумала остроумное название для очередного поста, но зашивалась с делами и все забыла.

Наш автобус потихоньку набирает обороты. Пока учеников не очень много. В этом месяце только одна новая ученица появилась. Зато все очень интересные. Вчера был звонок от будущего студента. Разговаривал сначала на плохом русском, я предложила перейти на английский, с английским у него получше, оказался студент-иностранец, хочет сдавать IELTS. Завтра у нас будет тестирование-собеседование.

Вчера встречалась с очередной гостьей-иностранкой. Трейси уехала, приехала Лиса (ударение на первый слог) из Америки. В субботу первая "сессия" с учениками. Сначала она поприсутствует на уроке с детишками (10 лет), они приготовили постеры для нее со всякими вещами, которые у них есть, и стихотворение расскажут. А в следующую субботу уже Хэллоуин, будут петь хэллоуинский рэп и наряжаться в костюмы.

А по понедельникам у нас будут "взрослые" уроки - а в промежутках уроки русского. Лиса мне очень понравилась, очень симпатичная и открытая - как все американцы. Я в свое время преподавала русский как иностранный людям разных национальностей. Было любопытно наблюдать, как они ведут себя в классе. Японец садился так далеко, как было возможно, лишь бы мог слышать меня и видеть доску. Швед уже садился поближе. Зато американка мало того, что села на ближайший ко мне стул, еще придвинула его ко мне, и еще хватала меня за руку, когда мы обсуждали что-то особенно интересное.

Кстати, о японском. Вот уж не думала, не гадала, что мне придется его преподавать. С ученицей проходили страны-национальности, в том числе говорили о языках (I speak Russian and a little English - обсуждения вроде этого), в общем она очень впечатлилась, что я говорю по-японски, и теперь после английских уроков у нас мини-уроки японского. Но прикольно, мне нравится. Говорят,  каждый новый изучаемый язык помогает иначе взглянуть на остальные и лучше их понять. То же самое с преподаваемыми языками. Кроме того, задала ученице задание составлять не японско-русский словарик, а японско-английский плюс картинка, где возможно. Заодно и английский будет штурмовать. Кстати, еще одна иллюстрация в пользу изучения английского - практически на всех японских сайтах, которые я ей надыбала, есть английская версия. Так что она английский теперь рассматривает как свой второй язык (при том, что она ложный начинающий). Ай да я, ай да умница! ))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments
Зачем вам офис? Договоритесь со школой или с детским садиком о сотрудничестве.
Хотите найти клиентов? Походите по школам с вашей Американкой и проведите пару пробный презентаций, игр на английском языке.
Заведите сообщество для желающих изучать английский язык.
Нет, я через это проходила. Через школу и садик. Это государственные учреждения, они не могут сдавать в субаренду помещения. К тому же, это существенно сужает круг потенциальных учеников. И отношение как к репетитору - а чего это у вас так дорого? А вот у наших знакомых репетитор 100 рублей берет, да еще сам домой приходит. И оставить ничего нельзя, если кабинет не полностью твой (к нему имеет доступ другой учитель, например).

Про идею с американкой спасибо. Не думала о промо-уроков/игр в школах. Она сейчас уезжает, вернется после Рождества. На каникулах попробую сделать что-нибудь такое.

А сообщество какое? В ЖЖ? Я сейчас тусуюсь на некоторых форумах, создаю темы и комментирую, даю советы. Это дает определенный процент участников. И еще рассылку (типа журнала в электронном формате), по ней тоже трое человек пришло (для меня 3 человека - это сейчас большое количество))
У вас есть план ваших действий, список целей и задач, которые вам надо решить? Желательно иметь план действий как минимум на 1 год. Или хотя бы список целей которые вы хотите достичь и список задач, которые вам надо решить?
Добрый день, про садик и школу есть варианты сотрудничества. Пишите на почту ktoiswho@yahoo.com могу посделиться опытом. Кстати, вы когда-то советовали по-поводу расклейки. Спасибо, помогло и опыт мы приобрели. Сейчас изучаем тему рекламы в интернете. Пишите, будет интересно обменяться опытом
Очень впечатлен вашими познаниями в иностранных языках. Сам то я лингвистическая тупица. У меня так память устроена, что запоминаются только логические системы или яркие впечатления. Механической памяти нет совсем.
При разговоре на иностранных языках приходится упрощать речь до полного примитивизма и я от этого очень страдаю - противно самого себя слушать.
Одним словом, снимаю шляпу и крепко уважаю, дорогая новая ЖЖ подруга.